На лотках следует прокладывать провода сечением менее 120 мм2 и кабели с сечением жил до 16 мм2. Кабельные лотки это электротехнические изделия, используемые в работах по электромонтажу для создания каналов для кабельных трасс без штроб. Крепление к потолку с помощью кронштейна и стойки. От уровня пола (площадки обслуживания). Автор Фома Бахтин На чтение 4 мин.
При укладке проводов или кабелей в кабельный лоток для их лучшего охлаждения степень заполнения последнего должна быть не более. Главным плюсом использования кабельных стоек при монтаже трассы на стену является возможность установки нескольких параллельных ярусов кабельных лотков для раздельной прокладки кабелей. Заземление происходит не менее чем в двух местах с разных сторон и в конце ответвлений трассы. Анкерный монтаж позволяет легко перебрать или демонтировать монтажные конструкции. Монтаж лотка на стену с помощью скобы. Использование перфоленты для монтажа лотка, монтаж к профнастилу, крепление кабельной трассы к потолочной балке.
Крепление лотка к стене, популярный способ крепления лотка организуется за счет использования кабельных полок (консолей, кронштейнов настенных, кронштейнов консольных). Допускается их прокладка без зазора, а также пучками вплотную друг к другу в 23 слоя (в пучке) и, как исключение, более чем в 3 слоя. Об использовании шпилек и монтажного профиля: Для крепления лотка к потолку, использующегося для прокладки большого количества кабелей на объектах, в основном используют две шпильки и профили, которые монтируется между шпильками. Помимо соединителей, в состав арматуры для кабельных лотков входят различные ответвления, угловые секции для поворотов (боковые отводы переходы для соединения секций различной ширины, разъединители, лотки крестообразные, Т-образные. 4.После того как металлоконструкция кабеленесущей трассы набрана и закреплена к перекрытиям здания специальным шнуром измеряют длину трассы для мерной резки электрокабелей и проводов. Соединяться кабельные лотки, в зависимости от их исполнения могут путем ввода одной секции в другую с дальнейшей фиксацией этого соединения винтами или при помощи стыковки секций с фиксацией дополнительными соединителями, поставляемыми вместе с лотком и придающими кабельной трассе нужную жёсткость.
Прокладка лотков 5 правил, лотки располагают на высоте не менее 2 м от уровня пола или площадки обслуживания. Предприятие ООО "ПО Премиум-Электро" осуществляет производство лотков кабельных перфорированных ЛП, более подробную информацию вы можете узнать у менеджеров нашей компании по телефонам, указанных на сайте. Монтаж электропроводок, заготовленные электропроводки доставляют в зону монтажа на инвентарных кассетах. Провода и кабели, как правило, следует укладывать на лотки в один ряд. Перфолента крепится к потолку с помощью болтов вворачиваемых в анкеры.
Ограничения по размеру прокладываемого кабеля, лотки служат для прокладки силовых и осветительных электропроводок, выполненных незащищенными проводами и небронированными кабелями с резиновой и пластмассовой изоляцией. Маркировка кабеля в лотке, провода и кабели, прокладываемые на лотках, маркируют в начале и конце лотков, в местах ответвлений и поворотов трассы, а также в местах подключения к электрооборудованию. После резки провода группируются в пучки, бандажируются и оснащаются маркировочными бирками. 2.При укладке проводов пучками, необходимо следить, чтобы в одной связке было не более двенадцати проводов, при этом диаметр одного пучка не должен превышать. Крепить, связывая между собой провода в пучки следует через расстояние не более 4,5 м на горизонтальных участках канала и не более 1 м на вертикальных.
Универсальность: на базе одного профиля разной длины можно собирать настенные, потолочные и напольные конструкции с разной высотой подвеса и разной длиной полок; конструкция многих консолей (кронштейнов, полок) позволяет крепить монтажные элементы как сверху, так и снизу от самой консоли; возможность. При укладке проводов рядами в один слой рекомендуемый зазор в свету между соседними проводами составляет пять миллиметров. Кабельный лоток внешне представляет собой полый металлический профиль или короб (другое его название состоящий из основания куда, собственно укладывается кабель или провод и крышки, защищающей его от внешних воздействий. Тем не менее, кабельные лотки необходимо заземлить не менее чем в двух местах с разных сторон линий трасс, а также дополнительно в конце их ответвления. При этом на прямолинейных горизонтальных участках допускается не увязывать провода в пучки вообще.
Для удобства схемы сведены в три группы: монтаж к стене, потолку и полу. Основные правила, которые стоит соблюдать при монтаже перфорированных лотков: крепеж кабельных лотков должен происходить на высоте не меньше двух метров от уровня пола или площадки обслуживания; абсолютно все соединения перфорированных лотков осуществляются посредством резьбовых соединителей; при пересечении лотка с трубопроводом. Для кабеленесущих систем с малой нагрузкой можно использовать используется одну шпилька с креплением профилей посередине. После укладки в лотки и короба и соединения электрических проводов в единую цепь проверяется непрерывность «фаза-нуль» и омметром контролируется сопротивление изоляции. При пересечении кабельного лотка с трубопроводом, минимальное расстояние от трубопровода до опорной конструкции должно составлять 5 см, а в случае параллельного расположения.
Нажмите на картинку для перехода к соответствующей схеме Крепление к полу с помощью кронштейна и стойки Монтаж лотка с помощью монтажного профиля и стойки Использование скобы-кронштейна для напольного монтажа. Не последнее преимущество относительно эстетичный вид электропроводки в кабельных лотках, способных «вписать» большое количество проводов и кабелей в интерьер помещения. Также как и при любом другом способе монтажа: в местах стыковок и посередине кабельного лотка). Запрещается закреплять на установленных лотках блоки, стропы и другие подъемные приспособления.