Жилое помещение можно назвать благоустроенным только тогда, когда исправно функционируют все оборудование, установленное для комфорта человека, в том числе и унитаз. Закрепленный бак с помощью гибкого шланга подсоединяют к трубе с холодной водой. Изделие крепится дюбелями к стене. Такой комплект занимает меньше места и выглядит эстетично. Герметичность системы проверяется путем наполнения ее водой.
Слив должен провернуться и расшататься. Крепятся к стене или устанавливаются на специальной раме. Если все нормально, принимаем изделие в постоянную эксплуатацию. Рамы продаются отдельно, имеют одинаковое строение и подходят для использования в комплексе с любыми унитазами. Все устанавливается на полочку унитаза, совмещаются крепежные отверстия, болты фиксируются гайками.
Установка их выполняется по инструкции изготовителя. Предварительно делаем следующее: вкручиваем в каркас штифты для подвешивания унитаза (присутствуют в комплекте закрываем отверстия сливов заглушками (тоже из комплекта чтобы они не забились пылью и мусором; делаем в гипсокартоне отверстия для штифтов, труб и сливной кнопки. По ней мы будем крепить каркас к полу; прикладываем инсталляцию к стене и намечаем места крепления; Разметка сверлим отверстия для крепежей; прикручиваем опорную раму к основанию, задавая ей нужную высоту с помощью регулирующих винтов; Фиксация металлического каркаса выравниваем раму по уровню; прикручиваем инсталляцию к стене. Снаружи остается только кнопка спуска воды. Соединение гофры с канализационной трубой промазываем герметиком. Схема установки и подключения сливного бачка Восьмой шаг.
Самостоятельный монтаж унитаза и сливного бачка может оказаться по силам каждому. Если все в порядке, соединяем с помощью манжеты-уплотнителя. Бак, сделанный из прочного пластика, скрывают в стене из гипсокартонных панелей. Унитаз крепится к стене, резервуар с водой находится внутри нее. При этом они являются ядовитыми и легко воспламеняемыми. Правильная установка сливного бачка гарантия долгой исправной эксплуатации оборудования.
Третий этап монтируем готовую инсталляцию Крепежи Предварительно проверяем ровность стены с помощью отвеса. Горизонтальность контролируется при установке строительным уровнем. Отсутствие протечек и верная работа сливной арматуры говорят о правильной установке. Остается подключить систему подачи воды с помощью гибкого шланга.
Внутренняя арматура бочка чаще всего уже собрана, что существенно облегчает процесс установки. Схема регулировки арматуры унитаза. Монтаж устройства на полке унитаза выполняется в следующей последовательности: Сначала нужно установить специальную резиновую уплотнительную прокладку. Такая система широко использовалась с середины прошлого века и отличалась очень большим сроком службы и высокой степенью надежности. Конструкция будет иметь небольшие размеры и вес, поэтому каких-то строгих рекомендаций в отношении расстояния между крепежами нет.
Сверху закрываем крепежи заглушками. Установите унитаз на предназначенное для него место. Канализационные газы имеют не самый приятный запах. На прокладку устанавливаем бачок и закручиваем болты.
Изготовлены они из полимерных материалов, отличающихся большой прочностью. Сверление отверстий в кафеле под дюбеля Третий шаг. Подключаем шланг подачи воды Несколько раз даем бачку наполниться и сливаем воду. Инструкция Пятый этап обшиваем инсталляцию Для этого используем влагостойкий гипсокартон толщиной от. Современный сливной бачок состоит из нескольких частей, входящих в состав внутреннего механизма: кнопка, расположенная на крышке; механизмы и устройства, регулирующие наполнение: шар-кран, поплавковый клапан, заливной кран, впускная арматура наполнения водой; заглушка; сливная арматура.
Из сливного аппарата вода поступает под напором в унитаз. Обязательно учитывайте этот момент в процессе работы. Отдельно приходится докупать только панель для кнопок слива и то не всегда. Он находится наверху в подвешенном к стене состоянии, с унитазом соединяется с помощью сливной трубы. Установка нового бака. Если они заржавели, вооружаемся отверткой либо рожковым ключом.
Манжета винтового фланца должна войти в выпускной раструб унитаза. Практически все современные модели бачков позволяют выбрать между этими двумя вариантами. Установка отдельно от унитаза производится так: Смывная труба диаметром 32 мм крепится к бачку. Его невозможно случайно разбить, экономится пространство туалетной комнаты.